¿ Que productos tecnológicos relacionados con las TIC se fabrican en nuestro País?
Buenos días en este post voy a contestar la pregunta mencionada anteriormente, y me gustaría empezar con un producto tecnológico que se fabrica en la Ciudad de Paraná. La empresa que lo fabrica y vende este servicio se llama SYSTECO ( Sistemas y Servicios tecnológicos de Control) , se dedica al desarrollo de Tecnologías aplicadas a
No desarrolla productos a los cuales se los pueda
sustituir con facilidad, debido a las normas que deben cumplir y al proceso de
homologación establecido por las leyes y normas Argentinas (Dirección de
Comercio Interior y metrología legal, Instituto Nacional de Tecnología
Industrial (INTI). La rivalidad entre los competidores se puede llegar
a dar en los Procesos de Licitación debido a que el grupo de clientes y de
competidores es reducido. Generalmente los clientes son organismos de Seguridad
Vial y Estatales.La estrategia adoptada por esta empresa es la de Enfoque o
alta segmentación debido a que solo se concentra en un grupo específico de clientes y en
un segmento de la línea de productos.
Imagen/Logo de la Empresa:
Aquí les dejo algunas imágenes con sus breves descripciones de los equipos que fabrica y vende SYSTECO:
F1
Otro producto tecnológico que se desarrolla en el aspectos alimenticios:
Semillas oleaginosas de Argentina: Nuevos productos derivados. Aspectos químicos y tecnológicos
Guzmán, Carlos Alberto y Maestri, Damián Modesto y Grosso, Nelson Rubén y Lamarque, Alicia Luz y Lagier, Ricardo Bruno yJazni, Jorge Elías y Cagliolo, Carlos María y Brutti, Nilda Isabel y Labuckas, Diana Ondina (1995) Semillas oleaginosas de Argentina: Nuevos productos derivados. Aspectos químicos y tecnológicos. [Proyectos de Investigación]
Abstract
La alimentación humana constituye en la actualidad un tema de gran relevancia y el desarrollo de nuevos alimentos económicos, nutritivos y naturales es de interés creciente. En la alimentación humana predominan las proteínas de origen vegetal, que a un nivel mundial representan el 67% del total. Las Leguminosas, entre ellas la soja y el maní, se destacan como principales fuentes proteicas para Latinoamérica, aunque proporcionalmente el consumo de proteínas de Leguminosas, resulta comparativamente bajo en relación al de proteínas de cereales y otras fuentes vegetales.
La obtención de harinas deslipidizadas de soja y maní, de altos contenidos proteicos y su posterior utilización en productos de panificación, pastas, aderezos, etc, constituye una propuesta interesante dentro de las numerosas políticas de innovación tecnológica para nuestro país. En Argentina no existen antecedentes acerca de la utilización de harina deslipizada de maní para consumo humano y son escasos los relacionados con harina de soja.
Otra alternativa novedosa la constituyen los alimentos líquidos de soja y maní (comúnmente denominados leches vegetales) con contenidos proteicos similares al de la leche de vaca, fibra dietaria, carentes de lactosa y colesterol, y con ventajas de un producto vegetal.
La posibilidad de utilización de los subproductos obtenidos en patologías específicas, como diabetes, celiaquía u otros trastornos alimentarios, se presenta como una opción interesante frente a productos a base de cereales.
Finalmente, otro aspecto importante a tener en cuanta es la aceptabilidad de los subproductos obtenidos. Es en este punto donde juega un papel fundamental la generación de "flavores" sobre todo en procesos coquinarios que contribuyen a producir modificaciones en moléculas lipídicas y/o proteicas.
Objetivos generales:
* Estudiar la calidad química de las semillas de soja, maní y especies silvestres de Mono y Dicotiledóneas potencialmente oleaginosas que se cultivan y crecen en Argentina, respectivamente.
* Evaluar la actividad antioxidante de flavonoides y polifenoles naturales sobre aceites y derivados de soja y maní.
* Desarrollar nuevos productos derivados, aptos para consumo humano, que tengan destacadas características nutricionales y de calidad-seguridad, utilizando principalmente materias primas de importancia regional como el maní y la soja.
* Utilizar materiales residuales del procesado industrial de maní y soja.
* Diseñar y construir algunos prototipos a escala laboratorio y cuasi piloto.
|
Me gustó tu post Mariana... tiene mucho contenido interesante. Saludos!
ResponderEliminarMuchas gracias Yanina. Me alegra que te haya sido de interés. Saludos.
ResponderEliminarMaru
ResponderEliminarMuy bueno tu post.. se ve que investigaste mucho.. me sorprendió muchísimo lo de SYSTECO no tenia conocimiento de esta empresa, y menos que estaba en nuestra ciudad.. Que bueno saberlo!!
Te felicito!!
Ile
hola, que buena información. No tenia idea que una empresa de Paraná fabricaba este tipo de tecnologías. Muy buena investigación . Saludos
ResponderEliminar